Einladung zur Online-Diskussion am 30.4. um 19 Uhr

Ernährungswende in Berlin: Wie bekommen wir mehr gesundes Essen in unsere Stadt?

Die Art und Weise wie wir unsere Lebensmittel produzieren und erstellen, hat einen starken Einfluss auf Umwelt und die Tiere, die wir dafür halten. Um den Raubbau an der Natur für die Lebensmittelproduktion für Berlin ökologischer und regionaler zu gestalten, hat Berlin die Ernährungswende eingeläutet. In Zusammenarbeit mit der Zivilgesellschaft wurde eine bundesweit einmalige Ernährungsstrategie entwickelt. Mit dieser wird Berlin eine gesunde Ernährung, die klimafreundlich, sozialgerecht, regional und ohne Massentierhaltung ist, fördern und fordern. Eine wichtige Rolle spielt dabei die Gemeinschaftsverpflegung. Die Ernährungsstrategie zielt darauf ab, den Anteil an bio-, veganem,- vegetarischem und regionalem Essen in den Kantinen der öffentlichen Einrichtungen, Schulen sowie Kindertagesstätten deutlich zu erhöhen. Eine gesunde Ernährung soll so Teil der Schulzeit der Kinder und Jugendlichen werden. In der neu gegründeten Kantine Zukunft Berlin werden dafür Küchenteams geschult, um ihre Küchen auf gesünderes und regionaleres (Bio-) Essen umzustellen. 

In diesem Online-Gespräch diskutieren wir über den aktuellen Stand der Ernährungswende in Berlin, die Kantine Zukunft Berlin und darüber, was wir sonst noch für eine gesündere Ernährung in unserer Stadt brauchen und tun können. Natürlich geht es auch um aktuelle Probleme, die durch Corona entstehen. Bringt euch gerne ein.

Zu dieser Diskussion habe ich folgende Fachleute eingeladen:

·         Dr. Turgut Altug, MdA, Sprecher für Verbraucherschutz der grünen Fraktion
·         Dr. Philipp Stierand, Geschäftsführer Kantine Zukunft Berlin
Wann?                                 Donnerstag,  30. April 2020 um 19:00 Uhr
Wer sich anmelden möchte, schreibt bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Grüne Grüße
Renate Künast