Dîner en vert mit Künast und Mutlu

Bild von Künast und Mutlu
 

11.08.2013 Am Sonntag fand das erste Dîner en vert im Park am Gleisdreieck mit Renate Künast und Özcan Mutlu statt. Mit vielen leckeren vegetarischen Gerichten wurde gezeigt, dass es auch ohne Fleisch geht. Ein vegetarisches Gericht muss eben kein Verzicht auf etwas bedeuten, sondern steht für gesundes und ausgewogenes Essen. Selbstverständlich soll niemandem vorgeschrieben werden, was er oder sie essen soll. Die Grünen sind aber der Meinung: Fleisch in Maßen statt in Massen ist der richtige Weg. Denn die Massentierhaltung und die massive Regewaldholzung für den Sojaanbau für die Tierhaltung in Südamerika kann nur beendet werden, wenn die Menschen in den Industrieländern weniger Fleisch essen. Daher fordern die Grünen, dass das Angebot von vegetarischen und veganen Gerichten und ein Veggie-Day in der Woche zum Standard werden. Aber auch die Produktion von Fleisch muss sich ändern. Daher wollen wir das Tierschutzgesetz ändern, die Subventionierung von Stallbauten abschaffen sowie den Missbrauch von Antibiotika unterbinden.