Besuch im Culinary Misfits

14.04.2015 Zum Start von #FoodBerlin war Renate Künast zusammen mit Özcan Mutlu im Culinary Misfits in Berlin Kreuzberg. Dort haben beide mit den Gründerinnen Tanja Krakowski und Lea Brumsack  über nachhaltige Berliner Esskultur gesprochen und gegessen.

Hinter Culinary Misfits steckt die Idee, aus Obst und Gemüse, das nicht dem Standard entspricht und somit aussortiert wird, leckere und gesunde Speisen zuzubereiten. Diese kulinarischen Sonderlinge, auch Misfits genannt, sehen nicht nur einzigartig aus, sie haben auch besonders viel Charakter – und den schmeckt man!

Die beiden gelernten Desingerinnen bieten neben kleinen Speisen und Getränken in ihrem Ladencafé auch Catering, Kochkurse, Designprojekte und vieles mehr an. Ihr Ziel ist eine gesunde und faire Esskultur, in der Lebensmittel, Produzenten und Ressourcen wieder wertgeschätzt werden. Denn jährlich wird Rund ein Drittel der Ernte aufgrund des Aussehens aussortiert und entsorgt. Die Botschaft von Culinary Misfits lautet daher: „Esst die ganze Ernte!“.

MiSfiTs Ladencafé & Gemüsewerkstatt, Manteuffelstraße 19, 10997 Berlin Kreuzberg, mehr dazu findet ihr unter www.culinarymisfits.de.